Pohon pepaya california selain unggul dalam jumlah buah disetiap pohon
juga unggul dalam rasa dan warna. Pepaya jenis ini mempunyai jenis
daging buah tebal, berbentuk lonjong, kulitnya tebal, dan buah berwarna
kuning. Sementara rasanya sangat manis dan buahnya kenyal. Pepaya jenis
california sangat mudah ditanam dan teknik menanam pepaya ini sangat
mudah dan tidak membutuhkan belajar yang khusus. Ada banyak tips yang
bisa anda dapatkan dari berbagai majalah pertanian dan juga internet
untuk mengetahui cara menanam pepaya california ini.
Minggu, 24 Juli 2016
Penyakit-penyakit Yang Sering Menyerang Ayam
1. Penyakit Tetelo (ND)
Penyakit ini disebabkan oleh virus yang menyebabkan gangguan pernafasan, syaraf,
menghambat pertumbuhan dan dapat menyebabkan
kematian.Tanda-tanda penyakit ini antara
lain lesu, tidak
mau makan, ngantuk, ngorok/bersin
dan nafas
berbunyi.
Pencegahan
dapat dilakukan dengan jauhkan ayam-ayam sakit dan cucihamakan
kandang dan peralatan kandang, selalu menjaga kebersihan/sanitasi kandang dan lingkungan, berikan makanan/minuman yang
baik dan cukup, lakukan vaksinasi atau berikan obat
pencegahan tepat pada waktunya.
Jumat, 23 Januari 2015
Permentan No.82 Tahun 2013 Tentang Pedoman Pembinaan Kelompok Tani dan Gabungan Kelompok Tani, Pedoman Penyusunan RDK/RDKK dan Pedoman Latihan dan Kunjungan (LAKU)
Link Download Download Permentan 82 Tahun 2013
Link Download Download Permentan 82 Tahun 2013
Kamis, 07 Agustus 2014
Teknis Budidaya Padi Sistem Tanam Jajar Legowo
Pendahuluan
Padi merupakan tanaman pangan utama penduduk Indonesia,
sebagian besar ditanam di lahan
sawah. Kendala produktivitas lahan
sawah diantaranya akibat serangan hama, penyakit dan gulma. Kendala tersebut
masih dapat diatasi dengan cara penerapan system tanam (Jajar
Legowo).
LEGOWO
Legowo adalah cara
tanam padi sawah yang memiliki beberapa barisan tanaman kemudian diselingi
oleh 1 baris kosong dimana jarak tanam pada barisan pinggir ½ kali jarak tanaman pada baris tengah.
Manfaat Susu Kambing
Susu kambing banyak dikonsumsi di Timur Tengah sejak 7000 SM bahkan lebih populer dibandingkan susu sapi. Susu kambing juga merupakan salah satu bahan baku beberapa jenis makanan dan minuman, seperti: puding, milkshake, dan yoghurt. Di Indonesia, susu kambing belum banyak dikonsumsi. Hal ini disebabkan oleh minimnya pengetahuan tentang manfaat susu kambing. Selain itu, populasi kambing perah juga masih terbatas. Sebagian besar masyarakat pedesaan memelihara kambing sebagai kambing potong. Pemeliharaan kambing perah sebagai penghasil susu masih sangat jarang (Budiana dan Susanto, 2005).
Langganan:
Postingan (Atom)